びっぐマッ〇 への道

いままで 作ってみよう!だなんて

おそれ多くて 考えもしなかったことの1つに

某ハンバーガー屋さんの「びっぐマッ〇」。

私事 調子が悪くて寝込んだりしたときに

これを食すと たちまち快方へむかうアイテムの1つです。

 

まずは、ポテトのL。

 

素揚げして塩をふって完成。

そして 「びっぐマッ〇」完成です。

 

と 見た目も味も そっくりさんが

 

出来上がりました。

 

では 一番がんばったであろう

ソースを紹介します。

まずは ケチャップを1/3カップ。

お次は からしです。

 

このくらいです。

 

小さじ1かな。

その2つを

フライパンで

炒めます。

 

 

こんな感じになったら

 

火を止めます。

 

これから先は

火を使いません。

 

 

マヨネーズを1/2カップ。

先程のフライパンへ投入。

 

 

グラニュー糖 大1。

フライパンへ投入。

まぜまぜです。

 

かっこいい色合いです。

そこへ 玉ねぎ1/8ぐらい。

 

あまり多く 玉ねぎを入れると

 

おいしいですが

目指すものとは 違う味に

なってしまいますので慎重に。

 

 

 

みじん切りにして

 

フライパンへ投入。

ピクルス登場です。

 

10cmぐらいのを5本使いました。

みじん切りにして

 

フライパンへ投入。

ケーパーです。

 

9粒 入れました。

 

九曜紋の数で

 

とても縁起が良いです。

 

 

みじん切りにして

 

フライパンへ投入。

 

右上ですね。

ウスターソースをこのくらい。

ワインビネガーをこのくらい。

レモン汁を 3滴。

最後に調整で白砂糖を小さじ2ぐらい。

かき混ぜて完成です。

容器に入れて冷蔵庫へ。

バンズです。

トーストします。

ハンバーグを挟んで完成です。

 

 

んっ!

やっぱり パン3枚のほうが

 

見慣れた「びっぐマッ〇」です。

おいしい牛肉が手に入りました。

コショウで炒めて。

バター塗って

 

ソースかけて。

レタスのせて

 

肉のせて。

とろけるチーズ。

またまた レタス。

 

またまた ソース。

はいっ!

 

完成です。

 

「びっぐマッ〇」味の

 

パン2枚のハンバーガーです。

 

なんで存在しないのだろう?

 

食べやすいし・・・。

 

 

今回のソースは「オーロラソース」ですね。

「サウザンドレッシング」との違いは

一説には ウスターソースを入れるか否からしいです。